125 ml (1/2 tasse) de tartinade de noisettes et chocolat
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
45 ml (3 c. à soupe) de sucre glace
2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
750 ml (3 tasses) de café espresso fait d’un mélange, froid
30 ml (2 c. à table) de liqueur Frangelico
25 à 30 biscuits Savoiardi (doigts de dame)
Quantité suffisante de copeaux de chocolat et cannelle moulue, pour la garniture
Directives
Dans un grand bol, combiner le Mascarpone, la Ricotta et la tartinade, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter le sucre et la vanille et fouetter jusqu’à ce que les pics soient fermes. Plier dans le mélange de fromages
Mélanger ensemble le café et la liqueur.
Un à la fois, tremper les biscuits dans le mélange de café et les poser à plat dans un plat de service. Continuer jusqu’à ce que le fond du plat soit couvert de biscuits trempés.
Une fois la première couche terminée, ajouter une couche du mélange de crème répartie également. Ajouter une seconde couche de biscuits trempés. Terminer par une autre couche du mélange de crème.
Garnir de copeaux de chocolat et saupoudrer d’un peu de cannelle. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.