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Artichoke Spinach and Bacon Strata
  • Prép
    20 min
  • Total
    60 min
  • Portion
    6 à 8

Strata aux artichauts, aux épinards et au bacon

Ingrédients

  • ½ livre de bacon fumé, coupé en dés
  • 3 échalotes françaises, émincées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse d’épinards bien tassés, cuits à la vapeur et égouttés
  • 1 ½ tasse de cœurs d’artichauts, coupés en dés
  • Sel et poivre, au goût
  • 8 gros œufs, battus
  • 2 tasses de lait entier
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 tasses de fromage naturel râpé Mozzarellissima Saputo
  • 1 tasse de produit de fromage râpé avec Parmesan Saputo
  • 1 miche de pain de campagne blanc, coupée en cubes de 2,5 cm

Directives

  1. Préchauffer le four à 350°F et graisser un plat à cuisson de 9 po x 12 po.
  2. Dans une poêle à frire, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à fentes, transférer le bacon dans un bol. Réserver.
  3. Dans la même poêle, ajouter l’ail et l’échalote française. Cuire jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide, soit environ 2 minutes. Ajouter les épinards et l’artichaut. Saler et poivrer. Cuire pendant encore 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, la crème et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer. Ajouter les deux fromages, le bacon, le mélange d’épinards et le pain. Mélanger pour bien enrober.
  5. Verser le mélange dans le plat à cuisson et cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Saupoudrer de Parmesan et servir chaud!

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @modestmarce

Connaissez-vous notre collaboratrice?

Marcella @modestmarce

Marcella est une photographe culinaire, conceptrice et styliste de recettes de Fonthill en Ontario. Elle porte une attention particulière aux plats simples à base d’ingrédients saisonniers. Marcella est aussi la fondatrice du blogue lifestyle Hey Modest Marce où elle met de l’avant ses plus récentes créations en cuisine.

Es-tu plus du genre petit-déjeuner, dîner, souper ou dessert?

Je suis définitivement du type souper! C’est le repas que j’ai le plus hâte de manger de la journée, et j’adore créer quelque chose de spécial à déguster tous les soirs.

À quoi ressemble un souper parfait pour toi?

Mon souper parfait inclut une abondance d’ingrédients de saison accompagnés de poulet peu importe la façon dont il est cuisiné.

D’où te vient ta passion pour la nourriture?

Ma passion pour la nourriture me vient de ma mère et de mes grands-parents. Durant mon enfance, toutes les réunions de famille avaient lieu autour d’une montagne de nourriture italienne faite maison.