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Eggplant Parmigiana
  • Prép
    10 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4 à 6

Aubergine Parmigiana

Ingrédients

  • 3 aubergines, coupées en rondelles d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur ou 5 aubergines italiennes
  • 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 12 feuilles de basilic, ciselées
  • 150 g (1 1/2 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
  • 55 g (3/4 tasse) de fromage râpé Parmesan Saputo
  • Sel et poivre

Directives

  1. Préchauffer le four à 200°C (400 °F).
  2. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Répartir les aubergines sur les plaques et les huiler des deux côtés à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Dans le fond d’un plat de cuisson ou d’une poêle de 23 cm (9 po), répartir 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate. Déposer le tiers des tranches d’aubergine. Étaler 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et parsemer 4 feuilles de basilic. Répartir 50 g (1/2 tasse) du fromage râpé Mozzarellissima Saputo et 20 g (1/4 tasse) de fromage râpé Parmesan Saputo. Répéter avec le reste des ingrédients.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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