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Italian Egg Casserole
  • Prép
    10 min
  • Total
    15 min
  • Portion
    4

Casserole d’œufs à l’italienne

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 mL (1 tasse) d’oignon rouge émincé finement
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 500 mL (2 tasses) de sauce tomate
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 6 œufs, tempérés
  • 115 g (4 oz) de fromage râpé Mozzarellissima Saputo
  • Persil italien et basilic, hachés grossièrement

Directives

  1. Dans une poêle bien chaude, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le poivron, et cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter la sauce tomate.
  2. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion (la sauce doit épaissir légèrement). Saler et poivrer.
  3. Casser les œufs en les faisant glisser doucement sur la sauce. Faire attention de ne pas casser le jaune. Répartir le fromage râpé Mozzarellissima Saputo autour des œufs.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée des œufs.
  5. Ajouter le persil et basilic et accompagner d’un pain ciabatta grillé, coupé en deux dans le sens de la longueur, et de pancetta poêlée.