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  • Prép
    5 min
  • Total
    20 min
  • Portions
    1 plateau

Plateau de fromages pour le dessert

Ingrédients

Pour le plateau principal

  • 1-2 paquets (170 g-340 g) de fromage de chèvre surmonté de canneberges au porto Woolwich
  • 1 paquet de Bella Lodi Saputo
  • 1 paquet (180 g) de brie de chèvre triple crème Woolwich
  • Variété de biscotti et de biscuits
  • Noix enrobées de chocolat et bretzels
  • Clémentines
  • Craquelins
  • Fruits séchés
  • Raisins
  • Variété de noix
  • Poires, tranchées

 

Pour les baluchons au fromage de chèvre et au miel

  • 1 paquet (170 g) de fromage de chèvre surmonté de canneberges au porto Woolwich
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de miel
  • 2 branches de thym frais
  • Dorure d’œuf 

Directives

Pour le plateau principal

  1. Déposer tout d’abord le fromage principal, le fromage de chèvre surmonté de canneberges au porto Woolwich, sur le plateau.
  2. Y placer également les autres fromages, soit le Bella Lodi Saputo et le Brie de chèvre triple crème Woolwich.
  3. Ajouter finalement tous les ingrédients restants.

 

Pour les baluchons au fromage de chèvre et miel

  1. Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  2. À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces de diamètre ou de tout autre objet coupant rond, découper de 10 à 12 ronds dans la pâte feuilletée.
  3. Déposer les ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  4. À l’aide d’une fourchette, piquer les ronds plusieurs fois.
  5. Badigeonner les ronds de pâte avec la dorure d’œuf et cuire au four pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les ronds soient dorés.
  6. Retirer du four et laisser refroidir.
  7. Au moment de servir, déposer de 5-10 mL (1-2 c. thé) de fromage de chèvre surmonté de canneberges au porto Woolwich les ronds.
  8. Garnir de miel et saupoudrer d’un peu de thym frais.
  9. Servir avec le plateau principal. Bon appétit !

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @itsasparklylife