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    10 min
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    10 min
  • Portions
    4

Soupe au riz et au fromage Bella Lodi

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) veau haché maigre (ne pas hésiter à utiliser du bœuf haché plutôt que du veau)
  • 140 g (3/4 tasse) fromage Bella Lodi Saputo, râpé 
  • 5 mL (1 c. à thé) sarriette fraîche, hachée
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 1,5 L (6 tasses) bouillon de légumes (ne pas hésiter à utiliser du bouillon de bœuf plutôt que du bouillon de légumes.)
  • 75 mL (1/3 tasse) riz basmati blanc
  • 4 brindilles de sarriette 
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Directives

  1. Dans un bol, incorporer le veau, le fromage Bella Lodi, la sarriette, ainsi que le sel et le poivre.  
  2. Former des boulettes de 4 cm (1 1/2 po).  
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen ou vif. Faire brunir les boulettes de viande, les retirer de la poêle et les réserver.  
  4. Dans une grande casserole, amener le bouillon à ébullition. Ajouter les boulettes de viande brunies et le riz, puis cuire dans le bouillon 10 minutes. Servir la soupe chaude, garnie d’une brindille de sarriette.

Astuce: Cette soupe peut être congelée, mais il faut cuire les boulettes de viande dans le bouillon, de la manière indiquée. Au moment de réchauffer, ajouter le riz et laisser mijoter 10 minutes.

Pour plaire aux enfants: Pour rendre cette soupe plus appétissante pour les enfants, remplacer le riz par des pâtes de forme amusante. Cuire les pâtes séparément et les ajouter à la fin.