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- Prép
- 10-20 min
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- Total
- 35 min
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- Portion
- 2
Pizza au feta rôti avec citron et figue
Produit Vedette
Feta
Frais et salé, avec un goût légèrement acidulé, le fromage Feta est parfait dans des salades grecques et pour rehausser le goût de vos plats méditerannéens préférés.

Ingrédients
- 1 (250 g) boule de pâte à pizza, à température ambiante
Pour la sauce:
- 1 1/2 tasse de fromage feta Saputo, égoutté
- 1 1/2 c. à soupe d’huile de citron
- 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée d’origan séché
- 3 gousses d’ail, non épluchées
- 1/2 citron confit, coupé en quartiers, peau et zeste retirés
- Sel et poivre, au goût
- 5-6c. à thé de tapenade d’olives (du commerce ou maison)
- 2-3 figues fraîches, tranchées
- 1 c. à thé de citron confit, finement haché
- 1 c. à thé de miel
- Noix hachées (facultatif)
Directives
- Préchauffez votre four conventionnel à 180 °C (356 °F).
- Placez le feta, les huiles, l’origan, l’ail et le citron confit dans un petit plat allant au four, puis couvrez de papier aluminium.
- Faites cuire pendant 10 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien ramolli. Écrasez ensuite le feta avec l’ail et le citron.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau ou de jus de citron pour l’alléger.
- Réchauffez votre four à 950 °F (four à pizza Ooni), ou à 475 °F (four conventionnel, à température maximale).
- Étirez la boule de pâte à pizza et déposez-la sur une pelle à pizza légèrement farinée.
- Étalez 3 à 4 cuillères à soupe du mélange de feta sur la pâte, en laissant une bordure de 3 cm.
- Ajoutez une bonne quantité de tranches de figues, puis déposez quelques petites cuillerées de tapenade, selon votre goût.
- Enfournez la pizza et faites cuire pendant 1 à 2 minutes dans un four à pizza, ou 10 à 15 minutes dans un four conventionnel.
- Tournez régulièrement la pizza pour une cuisson uniforme.
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