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Ricotta Pancakes with Caramelized Apples
  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4

Crêpes à la ricotta et aux pommes caramélisées

Ingrédients

Pommes caramélisées

  • 4 pommes, non pelées, en tranches
  • 1/2 citron, le jus seulement
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer 
  • 45 ml (3 c. à table) de crème à fouetter 35 %

Pâte à crêpe

  • 400 g (1 contenant) de Ricotta Fiorella Lite Saputo
  • 3 jaunes d'œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 160 ml (2/3 tasse) de farine
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 3 blancs d'œufs
  • Quantité suffisante de beurre non salé

Directives

  1. Dans un bol, mélanger les pommes et le jus de citron. 
  2. Dans une petite casserole, cuire le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise et soit doré.
  3. Ajouter les pommes et cuire 2 à 3 minutes. Verser la crème et mijoter 10 minutes. Retirer du feu et réserver à température ambiante.
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs et le lait. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, puis bien mélanger.
  5. Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. Plier délicatement dans la pâte à la ricotta.
  6. Dans une poêle, fondre un peu de beurre et verser 45 ml (3 c. à soupe) de pâte. Cuire quelques minutes jusqu'à coloration dorée sur les deux faces.
  7. Coiffer les crêpes de pommes caramélisées et servir aussitôt.