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  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min + temps de refroidissement
  • Portions
    8-10

Casserole de pain doré aux petits fruits et à la Ricotta Fiorella

Ingrédients

  • 1 miche de pain du sabbat (pain aux œufs), coupée en dés de 2,5 cm
  • 1 tasse (340 g) de framboises fraîches
  • 1 tasse (340 g) de bleuets frais
  • 1 tasse (340 g) de mûres fraîches
  • 2 tasses (475 g) de fromage Ricotta Fiorella Saputo
  • ½ tasse (170 g) de sucre
  • Zeste d’un demi-citron
  • 6 œufs extra gros
  • 1 tasse de lait (250 mL)
  • 4 c. à soupe (60 mL) de sirop d’érable pur
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de cannelle

Directives

  1. Vaporiser un plat à cuisson de 9 po x 13 po avec un enduit à cuisson antiadhésif, puis mettre de côté.
  2. Dans un bol, mélanger la Ricotta Fiorella, le sucre et le zeste de citron.
  3. Placer la moitié du pain aux œufs au fond du plat à cuisson et répartir les petits fruits sur le dessus (conserver quelques fruits pour la garniture). Recouvrir du mélange de Ricotta et étendre uniformément.
  4. Couvrir avec le reste du pain, puis écraser.
  5. Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle. Verser uniformément sur le dessus de la casserole.
  6. Couvrir d’une feuille d’aluminium, puis écraser à nouveau pour compresser le mélange.
  7. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
  8. Retirer du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson.
  9. Préchauffer le four à 350 °F. Cuire à couvert pendant 30 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et cuire pendant encore 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre soit figé.
  10. Retirer du four et laisser tiédir. Saupoudrer de sucre à glacer et garnir de quelques petits fruits. Servir avec du sirop d’érable chaud et une cuillérée de Ricotta, si désiré.

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @simplybeautifuleating

Connaissez-vous notre collaboratrice?

Debi @simplybeautifuleating

Depuis avril 2014, Debi partage sa vie, ses photos et ses recettes sur Instagram. Ses véritables passions ont toujours été la cuisine, la pâtisserie et, plus récemment, la présentation des produits alimentaires. Elle a appris la cuisine de sa mère de 96 ans, sa plus grande admiratrice depuis le premier jour.

« Mon mari, mes trois fils et mes deux belles-filles sont mes plus grands critiques. J'aime la manière dont ils me soutiennent. Leurs critiques sont toujours honnêtes et constructives. Suivez-moi, car le meilleur reste à venir » - Debi