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Bruschetta Trio
  • Prép
    15 min
  • Total
    55 min
  • Portion
    9

Trio de bruschettas

Ingrédients

Bruschetta au fromage ricotta, prosciutto & figues

  • 60 g (125 mL) Ricotta Di Campagna Saputo
  • 3 tranches prosciutto
  • 90 mL confiture de figue
  • 2 figues fraîches, tranchées
  • 180 g (3 grosses tranches) pain Belge, grillé

Bruschetta au fromage mozzarella & tomate sur pesto aux pois verts

  • 20 mL (4 c. à thé) huile d'olive
  • 1 échalote française, hachée
  • 1½ tasse pois verts congelés, cuits à la vapeur
  • 1 tasse basilic frais
  • 1/3 tasse menthe fraîche
  • 15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Le zeste d'un citron
  • 180 g (3 grosses tranches) pain Belge, grillé
  • 100 g (1 boule) Mozzarella Fresca Saputo, tranché
  • 1 tomate, tranchée
  • Sel et poivre, au goût

Bruschetta au fromage mozzarella, fraises et basilic

  • 100 g (1 boule) Mozzarella Fresca Saputo, tranché
  • 90 mL confiture de fraise
  • 6 fraises, tranchées
  • 3 feuilles de basilic
  • Réduction de vinaigre balsamique blanc
  • 180 g (3 grosses tranches) pain Belge, grillé

Directives

Bruschetta au fromage ricotta, prosciutto & figues

  1. Répartir également sur les 3 tranches de pain la Ricotta Di Campagna Saputo, la confiture de figues et les tranches de prosciutto.
  2. Décorer avec des tranches de figues fraîches.

Bruschetta au fromage mozzarella & tomate sur pesto aux pois verts

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer 5 mL (1 c. à thé) d'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'échalote. Cuire pendant 1 minute puis ajouter les pois verts. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Dans un robot culinaire, ajouter le mélange de pois verts, le basilic, la menthe, le jus de citron et le zeste d’un 1/2 citron ainsi que l'huile d'olive restante (1 c. à soupe). Saler, poivrer. Bien mélanger.
  4. Étaler sur les 3 tranches de pain le pesto de pois verts, puis ajouter les tranches de tomate et de Mozzarella Fresca. Saler, poivrer.
  5. Ajouter le reste du zeste de citron pour décorer les bouchées.

Bruschetta au fromage mozzarella, fraises et basilic

  1. Répartir également sur les 3 tranches de pain la confiture de fraise, puis ajouter les tranches de fraises et de de Mozzarella Fresca.
  2. Ajouter les feuilles de basilic frais et un filet de réduction de vinaigre balsamique blanc. 

Astuce : Laissez votre créativité vous emporter - osez différentes combinaisons de fromages frais, charcuteries et fruits et légumes saisonniers pour des bruschettas à la fois originales et savoureuses!