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Grilled Veggie and Mozzarella Fresca Ciabatta
  • Prép
    25 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4

Ciabatta aux légumes grillés et mozzarella fraîche

Ingrédients

Pour la mayonnaise aux tomates séchées

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise du commerce
  • 6 tomates séchées, hachées
  • Zeste et jus d’un demi-citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à BBQ
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • Une gousse d’ail haché

Pour le ciabatta

  • 2 courgettes, tranchées dans le sens de la longueur
  • 2 poivrons, coupés en quartiers
  • Une petite aubergine, tranchée dans le sens de la longueur
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 4 pains ciabatta, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 2 boules de fromage Mozzarella Fresca Saputo, coupées en tranches
  • 1/2 tasse de basilic frais ou d’herbes mélangées
  • Quelques feuilles de basilic frais

Directives

Pour la mayonnaise aux tomates séchées

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol en verre et fouetter. Goûter et ajuster le sel et le poivre. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Pour le ciabatta

  1. Préchauffer le barbecue à température élevée, bien huiler la grille.
  2. Dans un grand bol, mélanger les courgettes, les poivrons et l’aubergine avec l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.
  3. Faire griller les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 3-4 minutes de chaque côté. Retirer le tout de la grille. En même temps, faire griller les pains, côté coupé vers le bas,
  4. pendant 1 minute ou jusqu’à ce que de légères marques de grille apparaissent. 
  5. Garnir les pains de mayonnaise aux tomates séchées, au goût, puis superposer les légumes, les tranches de fromage Mozzarella Fresca Saputo et les feuilles de basilic.