Skip to Content
Vegetable and Parmesan Pasta Salad
  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4

Salade de pâtes aux légumes et fromage Parmesan

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) cavatappi ou autres pâtes courtes, cuites
  • 30 tomates raisins, coupées en deux
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 20 olives noires, dénoyautées
  • 2 échalotes françaises, hachées très finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamique
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 80 mL (1/3 tasse) d'huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 80 mL (1/3 tasse) de pétales de fromage Parmesan Saputo
  • 125 mL (1/2 tasse) de bébé roquette

Directives

  1. Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble tomates, poivron, olives, échalotes françaises, vinaigre balsamique, ail, huile d’olive et sel et poivre.
  3. Lorsque les pâtes sont tiédies, les déposer dans le bol avec les autres ingrédients. Mélanger.
  4. Ajouter le fromage Parmesan. Mélanger doucement. Rectifier l’assaisonnement au besoin.