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  • Prép
    30 min
  • Total
    45 min + temps de marinade et de refroidissement
  • Portions
    6 à 8

Salade de légumes rôtis et bocconcini aux herbes

Ingrédients

Pour les bocconcini aux herbes

  • 1 contenant (200 g) de fromage Cocktail Bocconcini Saputo
  • 60 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive extra-vierge
  • 60 mL (1/4 tasse) d’herbes fraîches mélangées hachées
  • 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour la salade

  • 1 aubergine (environ 450 g / 1 lb.) coupée en rondelles minces
  • 2 poivrons épépinés et coupés en tranches
  • 2 zucchinis de format moyen coupés en rondelles épaisses
  • 1 petit oignon rouge pelé et tranché
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques poignées de bébé épinards

  • 125 mL (1/2 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées

Directives

  1. Pour les bocconcini aux herbes : Dans un bol, mélanger le fromage Cocktail Bocconcini Saputo avec l’huile d’olive, les herbes fraîches, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre. Laisser reposer à température pièce, en remuant de temps à autre, pour distribuer les aromates pendant la préparation des légumes. (Il est possible de faire cette étape à l’avance: le fromage mariné peut être réfrigéré jusqu’à 2 jours. Sortir à température pièce au moins 1 heure avant de servir.)

  2. Pour la salade : Poser les rondelles d’aubergine bien à plat sur une planche à découper recouverte de papier essuie-tout. Généreusement saupoudrer les deux côtés de chaque tranche, puis laisser reposer 15 minutes. Rincer à l’eau froide et éponger pour bien assécher.

  3. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne-élevée ou une poêle à griller à feu élevé. Légèrement enduire les légumes d’huile d’olive, puis assaisonner de sel et de poivre. Griller les légumes en lots jusqu’à ce qu’ils soient grillés, mais encore légèrement croustillants. Transférer les légumes grillés dans un grand bol de service au fur et à mesure. Laisser les légumes grillés refroidir 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tièdes. Les légumes peuvent être préparés quelques heures à l’avance et laissés à température pièce jusqu’au service.

  4. Juste avant de servir, égoutter les liquides tombés au fond du bol de service, s’il y a lieu. Ajouter les bocconcini aux herbes avec la marinade et bien mélanger. Ajouter les bébé épinards et les olives et mélanger à nouveau. Servir immédiatement.