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Roasted Garlic Pasta Salad with Fresh Herbs and Bocconcini
  • Prép
    5 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    6

Salade de pâtes à l'ail rôti aux herbes fraîches et Bocconcini

Ingrédients

  • 1 boîte (900 mL) de bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’SMD, divisé 
  • 1 lb (454 g) de pâtes courtes de type fusilli ou rotini
  • ¼ tasse (60 mL) chacun : de persil et de ciboulette frais, hachés 
  • 1 tasse (250 mL) chacun : de pois, de radis tranchés et de micropousses
  • 1 contenant (200 g) de fromage Bocconcini cocktail Saputo

Sauce

  • ¼ tasse (60 mL) d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron 
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cidre ou de vinaigre de vin blanc 
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 2 c. à thé (10 mL) de miel 
  • ½ c. à thé (2 mL) chacun : de sel et de poivre frais concassé 

Directives

  1. Dans une grande casserole, porter 3 ½ tasses (875 mL) du bouillon à ébullition. Ajouter les pâtes et réduire le feu pour faire mijoter; couvrir et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé et que les pâtes soient al dente, environ 10 minutes. Retirer du feu et transférer dans un grand bol.
  2. Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, verser le reste du bouillon et mélanger au fouet avec l’huile d’olive, le zeste de citron, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre. 
  3. Verser la vinaigrette sur les pâtes et laisser le tout refroidir complètement. Mélanger avec les fines herbes, les pois, les radis, les micropousses et le fromage Bocconcini cocktail.