1 c. à soupe (15 mL) de cidre ou de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne
2 c. à thé (10 mL) demiel
½ c. à thé (2 mL)chacun : de sel et de poivre frais concassé
Directives
Dans une grande casserole, porter 3 ½ tasses (875 mL) du bouillon à ébullition. Ajouter les pâtes et réduire le feu pour faire mijoter; couvrir et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé et que les pâtes soient al dente, environ 10 minutes. Retirer du feu et transférer dans un grand bol.
Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, verser le reste du bouillon et mélanger au fouet avec l’huile d’olive, le zeste de citron, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur les pâtes et laisser le tout refroidir complètement. Mélanger avec les fines herbes, les pois, les radis, les micropousses et le fromage Bocconcini cocktail.