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  • Prép
    15 min
  • Total
    50 min
  • Portions
    4

Poulet Cacciatore au fromage Asiago

Ingrédients

  • 2 lbs de cuisses de poulet, avec os et peau
  • Sel et poivre au goût
  • 120 mL (1/2 tasse) de farine tout-usage
  • 60 mL (1/4 de tasse) d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 gros poivron rouge, coupé en tranches fines
  • 1 moyen oignon, hâché
  • 1 moyenne carotte, pelée et coupée en dés
  • 1 tasse de champignons cremini, tranchés
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 120 mL (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 180 mL (3/4 de tasse) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 boîte (28 onces) de tomates en dés
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 10 olives kalamata, dénoyautées et coupées en 2
  • 100 g de fromage Asiago râpé très fin Saputo, et un peu plus au moment de servir
  • Thym frais ou persil, en garniture

Directives

  1. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Recouvrir chaque morceau de farine en faisant attention d’enlever l’excédent.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Une fois chaude, ajouter les morceaux de poulet dans la poêle. Faire cuire 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer dans une assiette et mettre de côté.
  3. Dans la même poêle, ajouter l’ail, le poivron, l’oignon, la carotte, les champignons et l’origan. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5 minutes.
  4. Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé de moitié, environ 5 minutes.
  5. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates en dés, les câpres et les olives. Mélanger pour bien incorporer.
  6. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, et amener la sauce à ébullition.
  7. Baisser à feu moyen-doux et laisser cuire un autre 25 minutes.
  8. Une fois le poulet complètement cuit, retirer la poêle du feu et incorporer le fromage Asiago.
  9. Servir immédiatement. Garnir de fines herbes fraîches et du restant de fromage Asiago.

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @modestmarce

Connaissez-vous notre collaboratrice?

Marcella @modestmarce

Marcella est une photographe culinaire, conceptrice et styliste de recettes de Fonthill en Ontario. Elle porte une attention particulière aux plats simples à base d’ingrédients saisonniers. Marcella est aussi la fondatrice du blogue lifestyle Hey Modest Marce où elle met de l’avant ses plus récentes créations en cuisine.

Es-tu plus du genre petit-déjeuner, dîner, souper ou dessert?

Je suis définitivement du type souper! C’est le repas que j’ai le plus hâte de manger de la journée, et j’adore créer quelque chose de spécial à déguster tous les soirs.

À quoi ressemble un souper parfait pour toi?

Mon souper parfait inclut une abondance d’ingrédients de saison accompagnés de poulet peu importe la façon dont il est cuisiné.

D’où te vient ta passion pour la nourriture?

Ma passion pour la nourriture me vient de ma mère et de mes grands-parents. Durant mon enfance, toutes les réunions de famille avaient lieu autour d’une montagne de nourriture italienne faite maison.