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  • Prép
    45 min
  • Total
    60 min
  • Portions
    6

Pizza aux 3 champignons et sauce crémeuse

Ingrédients

Pâte (voir note)

  • 360 mL (1 1/2 tasses) d’eau tiède
  • 20 mL (4 c. à thé) de sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) de levure sèche active
  • 60 mL (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 mL (2 c. à thé) de sel de mer
  • 875 mL (3 1/2 tasses) de farine tout usage

Garnitures

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 125 mL (1/2 tasse) de champignons café, tranchés
  • 125 mL (1/2 tasse) de champignons shiitake, tranchés
  • 125 mL (1/2 tasse) de pleurotes, tranchées
  • Sel et poivre, au goût
  • 180 mL (3/4 tasse) de sauce béchamel, maison ou du commerce
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de muscade fraîche, râpée
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage de chèvre émietté Woolwich Dairy CHEVRAI
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo râpé
  • 30 mL (2 c. à soupe) de feuilles de persil plat, lavées et essorées

Directives

Préparation de la pâte

  1. Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol à mélanger. Saupoudrer la levure sur la surface de l’eau et laisser reposer, sans mélanger, 5 minutes. Ajouter l’huile d’olive et le sel et de mer et mélanger à la fourchette. Ajouter 500 mL (2 tasses) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant. Ajouter 250 mL (1 tasse) de farine et incorporer à la pâte en pétrissant. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné du dernier 120 mL (1/2 tasse) de farine. Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple. Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir de pellicule plastique. Laisser reposer 90 minutes dans un endroit tempéré. Diviser la pâte en 4 boules.

Préparation de la pizza

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F) et installer la grille du haut. 
  2. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive, faire dorer l’ail 1 minute et faire sauter les champignons jusqu’à ce que ceux-ci soient bien colorés. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  3. Abaisser une boule de pâte en un cercle de 40 cm. Étaler la sauce béchamel sur la pâte et saupoudrer la muscade râpée sur la sauce. Répartir les champignons grillés sur la pizza et parsemer de fromage de chèvre et de Mozzarellissima.
  4. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la croute soit craquante et le fromage bien doré.
  5. Garnir de persil frais et servir.

Note:

Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.