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  • Prép
    20 min
  • Total
    40 min
  • Portions
    4-6

Casserole de gnocchis fromagés à la bette à carde

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 455 g (1 lb) de gnocchis à poêler
  • 1 oignon moyen émincé
  • 4 gousses d’ail haché
  • 125 mL (½ tasse) d’eau
  • 1,5 L (6 tasses) de bette à carde lavée, essorée et hachée
  • 1 boîte de 425 g (15 oz) de tomates italiennes en dés
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sucre
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 g (½ tasse) de fromage Mozzarellissima râpé Saputo
  • 120 g (1 tasse) de fromage Bocconcini cocktail Saputo
  • 30 g (¼ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
 

Directives

  1. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive et poêler les gnocchis pendant 5 à 7 minutes à feu moyen-vif en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les gnocchis prennent une belle coloration dorée. Transférer dans un bol et réserver.
  2. Ajouter le reste de l’huile d’olive au poêlon et cuire l’oignon pendant 2 minutes. Incorporer l’ail, cuire pendant 1 minute de plus puis ajouter l’eau. Couvrir et cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. 
  3. Ajouter la bette à carde et cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
  4. Incorporer les tomates, le sucre et remuer afin de bien mélanger les ingrédients. Ajouter les gnocchis et les Bocconcini cocktail à la sauce; assaisonner de sel et de poivre. Parsemer de fromage Mozzarellissima râpé et de Parmesan, couvrir et cuire pendant 3 minutes.