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- Prép
- 10 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 2 douzaines
Boulettes de boeuf farcies au fromage Mozzarellissima
Ingrédients
- 500 g (1 lb 2 oz) de bœuf haché maigre
- 125 mL (1/2 tasse) de chapelure fine
- 1 œuf
- 2 oignons verts, ciselés
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 5 mL (1 c. à thé) de thym séché
- 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Quantité suffisante de fromage Mozzarellissima Saputo, coupé en dés de 1 cm (1/4 po)
- Quantité suffisante d’huile d’olive
- 125 mL (1/2 tasse) de salsa moyenne du commerce
- 125 mL (1/2 tasse) de ketchup
- 1/2 lime (jus et zeste râpé)
Directives
- Dans un bol, réunir le bœuf, la chapelure, l’œuf, l’oignon, l’ail, le thym, l’origan, le sel et le poivre. Mélanger délicatement avec les mains.
- Prendre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange et façonner en boulette. Enfouir un cube de fromage au centre de la boulette. Réserver sur une assiette. Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
- Dans une poêle antiadhésive, sauter les boulettes dans l’huile chaude environ 10 minutes en agitant la poêle pour colorer uniformément.
- Dans un bol, mélanger la salsa, le ketchup, le zeste et le jus de lime.
- Servir les boulettes avec des bâtonnets pour mieux les tremper dans la sauce.
Astuce: Si désiré, remplacer le bœuf par du veau ou du porc maigre haché.
On pourra congeler les boulettes avant de les cuire. Dans ce cas, les décongeler au réfrigérateur quelques heures à l’avance. Les éponger sur du papier absorbant pour ensuite les brunir.