Défaire le fromage Fetaen morceaux et le mettre dans un bol. Ajouter la menthe, le zeste et le jus de citron et l’huile d’olive et remuer doucement pour bien distribuer les aromates. Assaisonner de poivre noir moulu au goût. Couvrir le bol et laisser reposer à température pièce au moins une heure, ou réfrigérer jusqu’à 24 heures.
Pour les côtelettes d’agneau
Enduire les côtelettes d’agneau d’huile d’olive, puis saler et poivrer. Faire préchauffer le barbecue à chaleur élevée et bien huiler la grille. Griller les côtelettes de 3 à 4 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur. À la fin de la cuisson, l’extérieur des côtelettes devrait être croustillant et la viande encore rosée.
Transférer les côtelettes grillées sur une assiette de service. Déposer le Fetamariné menthe et citron sur les côtelettes. Décorer de feuilles de menthe fraîche et servir immédiatement.