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Cannolis au fromage Ricotta, aux pistaches et à l'orange

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 cannolis prêts à garnir
  • 150 g (1 ¼ tasse) de sucre à glacer
  • 250 g (1 contenant) de fromage Ricotta di campagna Saputo
  • Le jus et le zeste d’une orange
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 100 g (1 tasse) de pistaches hachées finement

Directives

  1. Pour préparer la crème fouettée, dans un bol, verser la crème et fouetter à l’aide d’un batteur à main électrique jusqu’à épaississement. Réserver au frais.
  2. Dans le contenant d’un robot culinaire, ajouter le sucre à glacer, le fromage Ricotta, le jus et le zeste de l’orange ainsi que la moitié des pistaches. 
  3. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  4. Incorporer lentement la crème fouettée en pliant le mélange à l’aide d’une spatule.
  5. Remplir une poche à douille de la garniture et remplir les cannolis en insérant la pointe de la douille à chaque extrémité de la coquille.
  6. Garnir les extrémités des cannolis avec quelques pistaches hachées pour décorer.