Skip to Content
  • Prép
    30 min
  • Total
    40 min (+ temps de marinade)
  • Portions
    4

Brochettes de poulet à la grecque

Ingrédients

Pour la marinade

  • 125 mL (½ tasse) d’huile d’olive
  • 60 mL (¼ tasse) de jus de citron frais pressé (environ 1 citron)
  • 2 gousses d’ail ciselées
  • 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché, ou 30 mL (2 c. à soupe) de feuilles d’origan frais
  • 2 mL (½ c. à thé) de thym séché, ou 15 mL (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais 
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour la sauce crème sûre citron

  • 250 mL (1 tasse) de crème sûre
  • Zeste finement râpé et jus d’un citron (environ 30 mL (1 c. à soupe) de zeste et 60 mL (1/4 tasse) de jus)
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 1 mL (¼ c. à thé) sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour les brochettes

  • 1 lb de poitrines de poulet, coupées en cubes de 2 cm
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, épépinés et coupés en morceaux de 2 cm
  • 1 zucchini, coupé en tranches épaisses
  • 2 blocs (170 g chacun) de fromage Feta Saputo, coupé en cubes de 2 cm

Directives

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un grand sac de plastique refermable, puis ajouter le poulet, les poivrons, le zucchini et le fromage Feta Saputo. Sceller et réfrigérer 1 heure ou jusqu’au lendemain.
  2. Fouetter tous les ingrédients de la sauce crème sûre citron ensemble. Verser dans un contenant hermétique et réfrigérer 1 heure ou jusqu’au lendemain.
  3. Sortir le poulet, les poivrons, le zucchini, et le fromage Feta Saputo de la marinade et bien égoutter (jeter la marinade). Enfiler les ingrédients sur des brochettes.
  4. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée et huiler la grille. Griller les brochettes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 4 minutes de chaque côté. Servir les brochettes avec la sauce crème sûre citron et du riz.