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Asparagus Tart
  • Prép
    20 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4 à 6

Tarte aux asperges

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de pâte phyllo, décongelée
  • 1 botte (700 g) d'asperges fraîches
  • 50 g (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu 
  • 340 g (12 oz) de fromage Chef Collection Mozzarellissima Saputo, râpé
  • 2 œufs
  • 190 mL (3/4 tasse) de crème 35 %
  • Zestes de 2 citrons
  • 2.5 mL (1/2 c. à thé) de paprika fumé, au goût
  • Fleur de sel, au goût

Directives

  1. Préchauffer le four à 180 ˚C / 350 ˚F. Porter une casserole d'eau à ébullition, cuire les asperges pendant une minute pour les blanchir.
  2. Retirer les asperges et les mettre dans un bol d'eau glacée afin d’arrêter la cuisson et les garder croquantes. Les égoutter et les sécher.
  3. Badigeonner une plaque à biscuits, d’environ 5 cm (2 po) plus petit que le format des feuilles de pâtes phyllo, avec du beurre fondu. Sur une surface de travail, poser une feuille de pâte phyllo, badigeonner le dessus de cette feuille avec du beurre et ajouter une autre feuille de pâte phyllo. Répéter jusqu'à ce que toutes les feuilles de pâte phyllo soient utilisées.
  4. Déposer les feuilles superposées sur la plaque beurrée en repliant les bords sur les côtés de la plaque.
  5. Répartir le fromage Chef Collection Mozzarellissima uniformément sur la surface en laissant une bordure d’environ 2,5 cm (1 po). Battre les œufs avec la crème et le paprika fumé, verser sur la tarte.
  6. Disposer les asperges en rangée sur la tarte, saupoudrer de fleur de sel, des zestes de citron et badigeonner les bords de la tarte avec du beurre fondu. Parsemer du reste de fromage Chef Collection Mozzarellissima.
  7. Enfourner la tarte pendant environ 15 minutes à découvert.
  8. Couvrir la tarte de papier d’aluminium en laissant les bords exposés. Continuer la cuisson de la tarte pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le centre se fige et les bords soient bien dorés. Au besoin, passer quelques minutes sous le gril pour faire dorer le fromage.
  9. Laisser reposer la tarte pendant 5 minutes avant de couper en carrés et servir.

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