Skip to Content
-
-
Prép
- 30 min
-
-
Total
- 1 hr 30 min
-
-
Portion
- 8
Tarte aux amandes, rhubarbe et Ricotta
Ingrédients
- Une abaisse (280 g à 300 g) de pâte sucrée
- 6 à 7 bâtons de rhubarbe
- 100 g (1/2 tasse) de sucre
- 150 g (1 tasse) de poudre d’amande
- 250 g de Ricotta Di Campagna Saputo
- 2 œufs
- 100 g (1/2 tasse) d’amandes effilées
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre tempéré
Directives
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Éplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux.
- Mettre dans un bol avec le sucre et réserver pendant 30 minutes.
- Abaisser la pâte à environ 3 mm et déposer dans un moule à tarte.
- Mélanger la Ricotta di Campagna Saputo, les œufs, la poudre d’amande et le mélange de rhubarbe.
- Verser dans la tarte.
- Répartir les amandes effilochées avec des noisettes de beurre.
- Cuire au four pendant 30 minutes sur la grille du bas.
- Laisser refroidir 20 minutes avant de servir.