Skip to Content
Chorizo and Avocado Breakfast Tacos
  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4

Tacos déjeuner chorizo et avocat

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de sel de mer
  • Poivre noir
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 mL (1/2 tasse) de saucissons chorizo secs coupés en dés (voir note)
  • 125 mL (1/2 tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 avocat
    15 mL (1 c. à soupe) de jus de lime (environ 1 lime)
  • 8 petites tortillas de maïs ou de blé
  • Crème sûre
  • Fromage râpé Taco Nacho Saputo
 

Directives

  1. Dans un bol, fouetter les 4 œufs et assaisonner de sel et de poivre. Réserver. 
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter le chorizo et faire sauter environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les tomates cerises, l’échalote verte et l’ail, et faire sauter 2 minutes. Baisser le feu au niveau moyen-bas et ajouter les œufs. Cuire en remuant. Réserver au chaud.
  3. Peler et dénoyauter l’avocat. Couper en dés et arroser du jus de lime. Faire chauffer les tortillas. Garnir chacune des tortillas d’une cuillérée de crème sûre, puis de mélange d’œufs et de chorizo. Ajouter du fromage râpé Taco Nacho Saputo au goût, puis garnir d’avocat. Servir aussitôt.

Note : Vous pouvez remplacer le chorizo sec par deux saucisses italiennes douces fraîches, la peau enlevée. Au lieu d’ajouter le chorizo, ajouter les saucisses et faire revenir en les défaisant en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à cuisson complète ou environ 5 minutes. Poursuivre la recette tel qu’indiquée.