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  • Prép
    30 min
  • Total
    2H
  • Portions
    6 à 8

Tacos de porc braisé à la bière et choux rouge mariné

Ingrédients

Pour le porc braisé à la bière:

  • 1 rôti d’épaule de porc de 3 à 4 lb (1,5 à 2 kg), désossé et la viande coupée en cubes
  • 1 c. soupe de poudre de chili
  • 1 c. soupe de cumin moulu
  • 1 c. soupe de cassonade
  • 2 c. thé de sel de mer
  • 1 c. thé d'origan séché
  • 1 c. soupe d'huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 bouteille de bière brune (341 ml)
  • 2 tasses d'eau, divisées

 

Pour le chou rouge mariné:

  • ¼ de chou rouge, émincé (environ 3 tasses (750 ml))
  • ¼ tasse (60 mL) de vinaigre de cidre
  • ¼ tasse (60 mL) d'eau
  • 1 c. thé (5 mL) de sucre
  • 1 c. thé (5 mL) de sel de mer
  • 1 gousse d'ail écrasée

 

Pour servir:

Directives

Pour le chou:

  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre, le sel, et la gousse d’ail émincée. Ajouter le chou rouge émincé et bien remuer. Laisser reposer à température pièce au moins une heure avant de servir, en remuant de temps à autre, ou transférer dans un contenant hermétique et mettre au réfrigérateur. Le chou mariné se conservera au réfrigérateur jusqu’à 48 heures.

Pour le porc effiloché:

  1. Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili, le cumin moulu, la cassonade, le sel de mer, et l’origan. Frotter le mélange d’épices sur la viande de sorte que les cubes soient complètement recouverts. Laisser reposer au réfrigérateur d’une heure à toute la nuit pour infuser les saveurs.
  2. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen fort. Ajouter la viande et faire sauter pour dorer de tous les côtés. Ajouter l’oignon, l’ail, la bière, et une tasse d’eau et amener à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir, et mijoter pendant une heure, en remuant la viande de temps à autre. Après une heure, vérifier si le porc est tendre, il devrait s’effilocher à la fourchette. S’il est encore ferme, poursuivre la cuisson de 15 à 30 minutes. Retirer le couvercle et augmenter le feu à un niveau moyen pour faire évaporer complètement le liquide de cuisson et que la viande commence à dorer, puis poursuivre la cuisson 15 minutes, en remuant régulièrement pour effilocher le porc et bien le dorer. Ajouter la dernière tasse d’eau et utiliser une cuillère de bois pour bien déglacer le fond du poêlon. Retirer du feu.
  3. Servir le porc braisé sur des tortillas de maïs souples garnis de chou rouge mariné, fromage râpé, tomates cerises, coriandre fraiche, et quartiers de lime.