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    15 min
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    4

Sandwich au thon réinventé

Ingrédients

Salade de thon :

  • 2 boîtes de 170 g (2 x 6 oz.) de thon en conserve, égoutté
  • 2 oignons verts, hachés
  • 125 mL (1/2 tasse) de poivron rouge, épépiné, coupé en dés
  • 30 mL (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 mL (2 c. à soupe) de yogourt nature
  • 30 mL (2 c. à soupe) de persil, haché finement
  • 5 mL (1c. à soupe) d'aneth, ciselé
  • 30 mL (2 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées
  • 15 mL (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron, frais pressé
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin, au goût

 

Pour le sandwich :

Directives

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de thon. Réserver.
  2. Ouvrir délicatement les pains pitas et placer une feuille de laitue et une tranche de fromage dans chaque moitié. Garnir de la salade de thon.
  3. Emballer d'une pellicule de plastique et conserver au frais jusqu'au repas.