Skip to Content
Havarti Quesadillas
  • Prép
    15 min
  • Total
    15 min
  • Portion
    4

Quesadillas au fromage havarti

Ingrédients

  • 4 tortillas de maïs de 20 cm (8 po)
  • 8 tranches de fromage Havarti Saputo
  • 2 avocats, pelés, dénoyautés et tranchés
  • 1 poivron rouge, coupé en fines tranches
  • 100 g (1/2 tasse) de maïs en grains
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'origan, haché
  • Sel et poivre du moulin, au goût

 

Condiments

  • Crème sure, au goût
  • Salsa moyenne ou sauce tomatillo, au goût
  • Sauce piquante, au goût

Directives

  1. Déposer les 4 tortillas sur un large plan de travail. Placer 2 tranches de fromage Havarti sur chaque tortilla. Répartir uniformément les tranches d'avocat sur la surface de chaque tortilla. Répéter l'opération avec le poivron et le maïs.
  2. Saupoudrer d'origan et assaisonner. Recouvrir les tortillas les uns sur les autres, puis appuyer doucement.
  3. Chauffer légèrement une poêle en fonte à feu moyen.  Placer une quesadilla délicatement et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Glisser sur une assiette et renverser dans la poêle pour cuire la deuxième surface jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Répéter avec les trois autres quesadillas.
  4. Couper les quesadillas en quatre et servir immédiatement avec les condiments.

Astuce: Les enfants raffolent des quesadillas, quelle qu’en soit la garniture. Nous vous suggérons de mélanger des haricots noirs ou rouges dans les légumes. L’onctuosité du fromage fondu, jumelée aux croustillants tortillas, gagneront la faveur de tous les membres de votre famille.