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  • Prép
    20 min
  • Total
    22 min
  • Portions
    4 sandwichs

Sandwich à l’italienne

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) tapenade d'olives vertes
  • Zeste de citron (de 2 citrons), finement râpés
  • 2 anchois, rincés et hachés finement
  • 8 tranches de pain de campagne de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
  • Huile d'olive
  • 400 g (2 contenants) fromage Mozzarella Fresca Saputo
  • 115 g (1/4 lb) viande froide au choix, en fines tranches
  • 115 g (1/4 lb) prosciutto, en fines tranches
  • 45 ml (3 c. à soupe) pesto de basilic
  • Vinaigre balsamique (au goût)

Directives

  1. Dans un bol, mélanger la tapenade, le zeste de citron et les anchois. Réserver.
  2. Préchauffer le barbecue.
  3. Badigeonner une face des tranches de pain d'huile. Sur la grille du barbecue, en colorer la face huilée seulement.
  4. Une fois les tranches de pain tiédies, en disposer 4 sur une surface de travail, la face non cuite vers le haut, puis badigeonner de la tapenade.
  5. Égoutter le fromage Mozzarella Fresca Saputo et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
  6. Répartir les tranches de fromage sur les 4 tranches de pain, puis badigeonner de pesto. Couvrir de viande froide et de prosciutto.
  7. Arroser la mie non grillée des 4 autres tranches d'un trait de vinaigre, puis les déposer sur la viande pour former des sandwichs.
  8. Couper en deux avant de servir.