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  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portions
    4

Sandwich à l’italienne

Ingrédients

  • 4 saucisses italiennes douces
  • Huile d’olive, au goût
  • 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 500 mL (2 tasses) de roquette sauvage
  • 5 mL (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 4 pains ciabatta, coupés en deux, grillés
  • 2 tomates rouges, tranchées
  • 8 morceaux de fromage Bocconcini Saputo, coupés en fines tranches
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Directives

  1. Préchauffer le four à 190 ºC / 375 ºF. 
  2. Blanchir les saucisses dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter et réserver.
  3. Dans une poêle, faire sauter l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu'ils soient caramélisés. Ajouter le vinaigre et cuire à feu moyen jusqu’à évaporation. Réserver.
  4. Dans une poêle, cuire les saucisses dans un peu d’huile juste pour les dorer. Réserver.
  5. Dans un bol, mélanger la roquette, un peu d’huile, le vinaigre et les assaisonnements. Répartir sur quatre morceaux de pain et couvrir de tomates et de fromage bocconcini.
  6. Couper les saucisses en deux sur la longueur et disposer sur le fromage. Garnir d’oignons caramélisés, refermer le sandwich.

Astuce: Accompagnements suggérés: croustilles de patates douces et salade de laitues amères.