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  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portions
    4

Salade super verte au poulet et Mozzarella fraîche

Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • 60 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 mL (1 c. à thé) de miel
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

 

Pour la salade

  • 2 poitrines de poulet (environ 225 g/8 oz)
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 tête de laitue Boston, feuilles déchirées
  • 2 grandes feuilles de chou kale, la tige du centre enlevée, les feuilles hachées
  • 1 avocat mûr, dénoyauté, coupé en dés
  • 1 pomme verte, épépinée, coupée en dés
  • 2 kiwis, épluchés, coupés en dés
  • 2 boules de fromage Mozzarella Fresca Saputo (190 g chacune)
  • 30 mL (2 c. à soupe) de graines de citrouille
  • 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette hachée finement

Directives

Pour la vinaigrette

  1. Dans un bocal hermétique, ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette. Fermer le bocal et agiter vigoureusement pour bien mélanger. Réserver.

 

Pour la salade

  1. Saler et poivrer les poitrines de poulet des deux côtés. Réchauffer l’huile d’olive dans un poêlon sur feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet. Couvrir et cuire 4 minutes. Retourner les poitrines de poulet, couvrir à nouveau et cuire 3 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 minutes. Couper les poitrines de poulet en tranches et réserver le temps de préparer la salade.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la laitue Boston, le chou kale, l’avocat, la pomme verte, et les kiwis. Ajouter environ 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette et mélanger pour bien la distribuer. Assaisonner de sel et poivre. Distribuer la salade entre 4 grands bols de service. Garnir chaque bol de morceaux de poitrine de poulet et d’une demi boule de fromage Mozzarella Fresca Saputo. Verser une cuillérée de vinaigrette sur le fromage, puis garnir de graines de citrouille et de ciboulette. Servir immédiatement.

 

Note : On peut utiliser un mélange de laitues du commerce au lieu du trio laitue Boston, kale, et roquette.