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Panzanella Salad
  • Prép
    20 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4

Salade Panzanella

Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extravierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Pour la salade

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
  • 1 L (4 tasses) de cubes de pain (ciabatta ou baguette)
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 8 tomates italiennes (Roma), en quartiers
  • 1/2 concombre anglais, en cubes
  • 1 contenant (250 g) de fromage Mozzarella Fresca Saputo
  • 4 tranches de prosciutto, déchirées en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge tranché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
  • Feuilles de basilic frais

Directives

Pour la vinaigrette

  1. Mettre tous les ingrédients dans un contenant hermétique. Bien agiter pour mélanger et réserver.

Pour la salade

  1. Réchauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen vif. Ajouter les cubes de pain, assaisonner de sel et de poivre, puis sauter jusqu’à ce que les cubes soient dorés sur tous les côtés. Transférer sur une assiette et laisser refroidir à température ambiante.
  2. Verser la moitié de la vinaigrette dans un grand bol. Ajouter les tomates et le concombre et mélanger pour distribuer la vinaigrette. Ajouter les cubes de pain et mélanger. Transférer la salade sur une grande assiette de service. Déchirer le fromage Mozzarella Fresca Saputo en bouchées et les distribuer sur la salade. Garnir de prosciutto, d’oignon rouge et de câpres. Verser un filet de vinaigrette sur la salade, puis garnir de feuilles de basilic frais. Servir immédiatement.