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  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portions
    6

Salade d’orzo, poulet, Feta et fraises

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Meaux ou de Dijon
  • 5 mL (1 c. à thé) d’échalote française émincée
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel de mer
  • Poivre noir moulu
  • 375 mL (1 1/2 tasses) de pâtes orzo
  • 500 mL (2 tasses) de poulet cuit, en dés
  • 500 mL (2 tasses) de fraises fraîches coupées en deux
  • 125 mL (1/2 tasse) de noix de Grenoble grossièrement hachées
  • 2 grosses poignées de roquette
  • 60 mL (1/4 tasse) de menthe fraîche hachée
  • 60 mL (1/4 tasse) d’oignon rouge émincé
  • 250 mL (1 tasse) de fromage Feta Saputo, émietté

Directives

  1. Dans un petit bol ou un contenant hermétique, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde et l’échalote française. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  2. Cuire l’orzo selon les instructions du fabricant. Égoutter, puis transférer dans un bol de service. Ajouter la vinaigrette et remuer pour bien la distribuer. Laisser refroidir les pâtes à température pièce, environ 20 minutes, en remuant de temps à autre. (Les pâtes peuvent être préparées à l’avance et réfrigérées dans un contenant hermétique.) Juste avant le service, incorporer le poulet, les fraises, les noix de Grenoble, la roquette, la menthe et l’oignon rouge. Garnir de fromage Feta Saputo émietté.