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Grilled Corn Salad with Creamy Feta Dressing
  • Prép
    20 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    4

Salade de maïs grillé avec vinaigrette crémeuse au Fetos

Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • ½ tasse (125 mL) de yogourt nature sans lactose
  • ½ tasse (125 mL) de fromage Feta sans lactose Saputo émietté
  • ¼ tasse (60 mL) de lait sans lactose
  • 1 c. soupe (15 mL) de jus de lime fraîchement pressé (environ une demie lime)
  • ¼ tasse (60 mL) de feuilles de coriandre fraiche
  • ½ piment jalapeño, épépiné et haché
  • Sel de mer et poivre noir fraichement moulu, au goût

Pour la salade

  • 3 à 4 épis de maïs, grillés et refroidis
  • 2 avocats bien mûrs
  • Roquette
  • Radis, tranché finement
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Quartiers de lime

Directives

Pour faire la vinaigrette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le contenant d’un mélangeur sur pied. Mélanger jusqu’à ce que la vinaigrette soit lisse et crémeuse. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’au service.

Pour faire la salade

  1. Utiliser un couteau pour retirer les grains de maïs des épis. Dénoyauter et peler les avocats, puis trancher et arroser du jus d’une demie lime pour éviter le brunissement.

  2. Sur une grande assiette de service, disposer deux poignées de roquette. Distribuer les tranches d’avocat sur les feuilles de roquette, puis ajouter les grains de maïs grillé et les tranches de radis. Garnir de feuilles de coriandre fraiche. Verser un généreux filet de vinaigrette sur la salade. Servir immédiatement, en offrant le reste de la vinaigrette et des quartiers de lime, au goût.

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