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    15 min
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    4

Salade de bocconcini marinés, cantaloup et jambon de Parme

Ingrédients

Fromage Bocconcini mariné

  • 1 contenant (200 g) de fromage cocktail Bocconcini Saputo
  • ¾ tasse (180 mL) d'huile d’olive extra-vierge
  • 2 c. soupe (30 mL) de vinaigre balsamique blanc
  • 1 gousse d’ail hachée très finement
  • Zeste d’un demi-citron
  • Feuilles de basilic et thym frais, hachées, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Pour la salade

  • Fromage Bocconcini mariné
  • Roquette
  • Cantaloup tranché
  • Jambon de Parme
  • Feuilles de thym et de basilic frais

Directives

Pour faire le bocconcini mariné

  1. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, l’ail, le zeste de citron, le basilic, le thym, une pincée de sel et du poivre moulu dans un contenant hermétique.
  2. Ajouter le fromage cocktail Bocconcini et remuer pour bien enrober de la marinade.
  3. Réfrigérer au moins une heure ou idéalement toute une nuit pour que les saveurs s’infusent.

Pour faire la salade

  1. Disposer quelques poignées de roquette sur une grande assiette de service.
  2. Ajouter les tranches de cantaloup et du jambon de Parme. Ajouter le fromage bocconcini mariné et égoutté.
  3. Verser un filet de la marinade sur la salade en guise de vinaigrette, puis ajouter quelques feuilles de basilic et de thym. Servir immédiatement.