Feuilles de basilic et thym frais, hachées, au goût
Sel et poivre, au goût
Pour la salade
Fromage Bocconcini mariné
Roquette
Cantaloup tranché
Jambon de Parme
Feuilles de thym et de basilic frais
Directives
Pour faire le bocconcini mariné
Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, l’ail, le zeste de citron, le basilic, le thym, une pincée de sel et du poivre moulu dans un contenant hermétique.
Ajouter le fromage cocktail Bocconcini et remuer pour bien enrober de la marinade.
Réfrigérer au moins une heure ou idéalement toute une nuit pour que les saveurs s’infusent.
Pour faire la salade
Disposer quelques poignées de roquette sur une grande assiette de service.
Ajouter les tranches de cantaloup et du jambon de Parme. Ajouter le fromage bocconcini mariné et égoutté.
Verser un filet de la marinade sur la salade en guise de vinaigrette, puis ajouter quelques feuilles de basilic et de thym. Servir immédiatement.