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  • Prép
    20 min
  • Total
    45 min
  • Portions
    4 à 6

Pizza aux légumes d’été et aux tomates

Ingrédients

  • 1 courgette, coupée en fines tranches
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 x 250 g (1/2 lb) de pâte à pizza achetée en magasin
  • 250 mL (1 tasse) de pesto au basilic
  • 750 mL (3 tasses) de fromage râpé Mozzarellissima Saputo Lite
  • 125 mL (1/2 tasse) de pignons de pin grillés
  • ½ tête de fenouil, coupée en fines tranches
  • 500 mL (2 tasses) de tomates en tranches
  • ½ poivron jaune, coupé en lanières
  • Thym frais

Directives

  1. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F).
  2. Saler et poivrer les tranches de courgette et les faire sauter rapidement dans l’huile d’olive. Mettre de côté.
  3. Rouler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné pour former deux cercles de 30 cm (12 po) et les placer sur des plaques à pizza recouvertes de papier parchemin.
  4. Étaler ½ tasse de pesto sur les pâtes à pizza en laissant une bordure de ½ po, garnir chaque pâte à pizza de fromage râpé
    Mozzarellissima, de pignons de pin grillés, de fenouil, de poivrons et de courgettes.
  5. Cuire les pizzas au centre du four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée et que le fromage soit fondu.
  6. Garnir avec les tranches de tomates et parsemer de thym frais et de sel.