6 carottes rôties, tranchées en deux sur le sens de la longueur
1 petit oignon rouge, tranché mince
125 mL (1 tasse) de feuilles de roquette, lavées et essorées
30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
Directives
Marinade de Feta
Dans un petit bol, mettre le fromage Feta, l’huile d’olive et les graines d’anis broyées, bien mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes.
Purée de betterave
Passer les betteraves cuites au mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Préparation de la pâte
Dans un grand bol, verser l’eau, la levure et le miel et bien mélanger. Une fois que de la mousse se forme en surface, incorporer la purée de betterave, la farine et le sel et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. Si la pâte nécessite davantage de liquide, ajouter de l’eau à raison de 15 mL (1 c. à soupe) à la fois jusqu’à obtention d’une texture souple.
Pétrir la pâte sur une surface bien enfarinée jusqu’à ce que celle-ci devienne homogène et élastique.
Former une boule et déposer dans un bol légèrement huilé. Couvrir d’une pellicule plastique et placer dans un endroit tiède jusqu’à ce que la boule ait doublé de volume, environ 1,5 heures à 2 heures. Une fois le volume ayant doublé, diviser la pâte en deux et former deux boules.
Préparation de la pizza
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et installer la grille en position du haut.
Sur un papier parchemin légèrement huilé, abaisser la boule de pâte et former un disque d’environ 30 cm (12 pouces).
Étendre un peu de l’huile de la marinade de feta sur la pâte et garnir des tranches de betteraves, de rubans de courgettes, des carottes rôties, de l’oignon et garnir de Feta mariné. Arroser de l’huile parfumée au carvi.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croquante et le fromage légèrement coloré.
Garnir de quelques feuilles de roquette, arroser d’un filet de vinaigre balsamique blanc et servir.