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  • Prép
    10 min
  • Total
    40 min
  • Portions
    4 à 6

Penne à la courge, à la saucisse et à la sauge

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de courge butternut en dés
  • 400 g (4 tasses) de penne
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon doux en lanières
  • La chair de 4 saucisses
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 625 ml (2 ½ tasses) de crème 15 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauge fraîche hachée
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Italiano 4 Formaggi râpé Saputo

Directives

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une casserole d’eau salée à feu élevé, faire blanchir les dés de courge pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile en brassant pendant 2 minutes. Ajouter la chair des saucisses et l’ail, et faire revenir en brassant pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter la crème et la sauge, et amener à ébullition. Dans un bol, mélanger la sauce avec les pâtes, les dés de courge blanchis et la moitié du fromage. Verser le mélange dans un plat allant au four et faire cuire au centre du four pendant 8 minutes.
  3. Retirer du four et saupoudrer du fromage restant. Servir.