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  • Prép
    20 min
  • Total
    35 min
  • Portions
    6

Paella de tagliatelle avec fromage Romano

Ingrédients

  • 340 g (1 emballage) de pâtes tagliatelle
  • 75 mL (1/3 tasse) de vin blanc sec
  • Brins de safran, une pincée
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile olive
  • 250 mL (1 tasse) de tranches de chorizo affiné
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 gousses d’ail, hachés
  • 1 mL (¼ c. à thé) chaque de sel, poivre et paprika fumé
  • 30 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium 
  • 500 g (1 lb) de crevettes, décortiquées, déveinées et queues retirées (environ 16/20)
  • 125 mL (½ tasse) de pois
  • 30 mL (2 c. à soupe) de persil frais finement haché
  • 250 mL (1 tasse) de fromage Romano râpé très fin Saputo

Directives

  1. Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage ; égoutter. 
  2. Entre temps, verser le vin et le safran ensemble ; laisser reposer 5 minutes. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le chorizo, les échalotes françaises, le poivron rouge, l’ail, sel, poivre et le paprika fumé ; cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses brunissent. 
  3. Ajouter la pâte de tomates ; cuire 1 minute. Verser le mélange de vin et bouillon. Porter à ébullition ; cuire 2 minutes. Réduire le feu à moyen-doux. Verser les crevettes et les pois ; cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et soient bien cuites.
  4. Ajouter les pâtes et le persil à la casserole ; mélanger et bien enrober. Retirer du feu. Saupoudrer de fromage Romano. 

Astuce :

- Remplacer les tagliatelle par des linguine, si désiré.

 

Produit vedette

Fromage Romano râpé très fin