Skip to Content
Teriyaki Chicken Nachos
  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    6

Nachos au poulet teriyaki

Ingrédients

Pour la sauce teriyaki

  • 250 mL (1 tasse) d’eau
  • 60 mL (1/4 tasse) de sauce soya
  • 60 mL (1/4 tasse) de cassonade tassée
  • 30 mL (2 c. à soupe) de miel
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • 5 mL (1 c. à thé) de gingembre frais râpé finement
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou flocons de piment broyés (optionnel)
  • 30 mL (2 c. à soupe) de fécule de maïs mélangée à 30 mL (2 c. à soupe) d’eau

 

Pour les nachos

  • 1 poulet rôti du commerce, la viande retirée des os et coupée en morceaux
  • 1 sac de croustilles nachos (environ 275 g)
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 500 mL (2 tasses) de fromage râpé Triple Cheddar Saputo
  • 250 mL (1 tasse) de chou rouge ou vert émincé
  • 2 échalotes vertes, émincées

 

Pour servir

  • 4 à 6 radis, tranchés finement
  • 2 concombres libanais, tranchés finement
  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • Crème sûre
  • Coriandre fraîche
  • 1 lime
  • Sauce Sriracha

Directives

Pour la sauce teriyaki

  1. Dans une petite casserole, fouetter l’eau, la sauce soya, la cassonade, le miel, l’ail, le gingembre, le sel, et le piment ensemble. Placer sur feu moyen et amener à ébullition. Mijoter 8 minutes à découvert. Ajouter le mélange fécule de maïs et eau en fouettant. Réchauffer en fouettant jusqu’à ce que la sauce mijote à nouveau et cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaissie. Transférer la sauce dans un bocal et réserver.

Pour assembler les nachos

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger le poulet et la moitié de la sauce teriyaki.
  3. Étendre la moitié des croustilles nachos sur la plaque à biscuits préparée. Distribuer la moitié des garnitures sur les nachos : poulet, poivron, fromage râpé Triple cheddar Saputo, chou, et échalotes vertes. Recouvrir de la deuxième moitié des croustilles nachos, puis ajouter le reste des garnitures. Enfourner environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Pour servir

  1. Garnir les nachos bien chauds de radis, concombre, avocat, crème sûre, et coriandre fraîche. Terminer par un filet de sauce teriyaki et servir accompagné de quartiers de lime et de sauce sriracha, au goût. Servir aussitôt.