Skip to Content
Macaroni and Cheese
  • Prép
    5 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    4-6

Macaroni au fromage

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de macaronis séchés 
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre salé Saputo 
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage 
  • 875 ml (3 1/2 tasse) de lait 3,25%
  • 1 feuille de laurier 
  • 240 g (2 tasses) de fromage râpé Triple Cheddar Saputo
  • Petite pincée de noix de muscade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche 
  • Sel et poivre du moulin, au goût 

Directives

  1. Cuire les macaronis selon les instructions du fabricant.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle à frire à feu moyen. 
  3. Ajouter la farine et fouetter pour mélanger. 
  4. Cuire en fouettant pendant 1 minute. 
  5. Fouetter avec du lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. 
  6. Ajouter la feuille de laurier et la noix de muscade. 
  7. Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu à doux. 
  8. Retirer du feu et jeter la feuille de laurier. 
  9. Ajouter le fromage Triple Cheddar Saputo et la moutarde sèche puis remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  10. Assaisonner au goût.