1 bouquet de feuilles de basilic frais pour garnir
Directives
Dans un grand poêlon profond antiadhésif, faire chauffer 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-vif et y faire dorer les champignons et les poivrons tranchés de 4 à 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, réserver.
Réduire le feu à intensité moyenne, ajouter le reste de l’huile d’olive et y faire sauter l’ail pendant 1 minute. Ajouter la chair à saucisse italienne et monter le feu à moyen-vif pour y faire cuire la viande jusqu’à ce que celle-ci se défasse en petits morceaux et soit bien colorée.
Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, le sucre, le thym, le basilic, l’origan, le persil, le piment fort et le bouillon de bœuf. Bien mélanger les ingrédients de la sauce et ajouter les pâtes en prenant soin de bien les submerger dans le liquide.
Amener à ébullition, réduire le feu et couvrir en laissant mijoter de 10 à 12 minutes. Mélanger occasionnellement afin de s’assurer que les pâtes ne collent pas.
Préchauffer le four à 230 oC (450 oF).
Lorsque les pâtes sont al dente, retirer le poêlon du feu et garnir des champignons et des poivrons verts. Saupoudrer du fromage Cheddar et Parmesan; terminer par les pepperonis.
Passer sous le grill de 2 à 4 minutes jusqu’à ce que le fromage ait atteint une belle coloration dorée.