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  • Prép
    10 min
  • Total
    22 min
  • Portions
    5-6

Hot dogs hawaïens avec aïoli à la sauce Teriyaki

Ingrédients

  • 1 paquet de saucisses à hot dog jumbo 100 % bœuf (environ 5-6)
  • 5 à 6 pains à hot dog aux graines de sésame
  • 2 à 3 tranches d’ananas frais
  • 5 à 6 tranches de fromage Cheddar Saputo
  • 1 mangue, pelée et hachée finement
  • 1 ou 2 piments jalapeños, tranchés en petits morceaux
  • 1 grosse tomate de serre, coupée en dés
  • 60 mL d’oignon rouge, tranché
  • 120 mL de mayonnaise légère
  • 45 mL de sauce Teriyaki, du commerce ou faite maison
  • 2 gousses d’ail en purée, écrasées dans un presse-ail
  • 1 mL de c. à thé de sel kasher
  • 30 mL d’huile d’olive extra-vierge
  • 15 mL de jus de citron frais
 

Directives

  1. Pour l’aïoli à la sauce Teriyaki, dans un petit bol, placer l’ail en purée et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter la sauce Teriyaki à la mayonnaise. Incorporer ensuite la mayonnaise, l’huile d’olive et le jus de citron avec un fouet. Assaisonner au goût de gros sel et de poivre. (NOTE : Vous pouvez préparer l’aïoli la veille et le conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.) 
  2. Préchauffer le barbecue. Badigeonner les tranches d’ananas d’huile d’olive, des deux côtés, pour éviter qu’elles n’adhèrent à la grille. Placer les tranches d’ananas et les saucisses à hot dog sur le barbecue. Laisser griller jusqu’à ce que les tranches d’ananas soient bien caramélisées et les saucisses à hot dot, bien cuites et dorées, soit environ de 7 à 9 minutes. Si les tranches d’ananas sont prêtes avant que les saucisses ne soient cuites, les retirer et les mettre de côté.
  3. Placer une tranche de fromage sur chaque saucisse, fermer le barbecue de 1 à 2 minutes pour laisser fondre le fromage.
  4. Badigeonner légèrement l’intérieur des pains à hot dog d’huile d’olive. Placer les pains sur la grille de 1 à 2 minutes.
  5. Retirer les pains à hot dog du barbecue. Les placer sur un plat de service. Déposer une saucisse dans chacun des pains et garnir d’ananas grillé, de purée de mangue, de piments jalapeños, de tomate en dés et de tranches d’oignon rouge. Napper d’aïoli à la sauce Teriyaki. Servir immédiatement. Au besoin, servir avec un surplus de trempette à côté.

Une recette signée par notre collaboratrice foodie Simply Beautiful Eating