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Root Veggie and Cheddar Cheese Hash Browns
  • Prép
    15 min
  • Total
    50 min
  • Portion
    12

Galettes aux légumes racines et fromage Cheddar

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de pommes de terre à chair blanche, râpées
  • 250 mL (1 tasse) de patates douces, râpées
  • 250 mL (1 tasse) de carottes, râpées
  • 250 mL (1 tasse) de panais, râpés
  • 1 petite échalote française, émincée
  • 60 mL (4 c. à soupe) de persil, haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 1 oeuf, battu
  • 15 mL (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 60 mL (¼ de tasse) de fromage râpé triple Cheddar Saputo
  • 2.5 mL (½ c. à thé) de piment de paprika doux
  • Sel et poivre, au goût

Garnitures

  • Crème sûre
  • Ciboulette ciselée

Directives

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et installer la grille au centre du four.
  2. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients un à un et bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Vaporiser un moule à muffin d’un enduit antiadhésif végétal et répartir le mélange dans chacune des 12 cavités en pressant légèrement. Les cavités devraient être remplies environ au 1/3 de leur volume.
  4. Cuire au four 25 minutes, puis augmenter la chaleur du four à 220 °C (425 °F) et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  5. Laisser refroidir environ 5 minutes, démouler soigneusement avec l’aide de la pointe d’un couteau et servir chaud, nappé de crème sure et de ciboulette ciselée.