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  • Prép
    30 min
  • Total
    40 min
  • Portions
    6 croquettes de crabe

«Crab cakes» épicés avec salsa avocat-mangue et crème à la lime

Ingrédients

Pour les croquettes de crabe

  • 455 g (1 lb) de chair de crabe en morceaux pressés pour enlever l’excès d’eau
  • 160 mL + 160 ml (⅔ + ⅔ tasse) de chapelure Panko, divisée
  • 80 mL (⅓ tasse) de fromage Feta Saputo émietté
  • 60 mL (¼ tasse) de mayonnaise
  • 1 gros œuf
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’échalote finement hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de piment jalapeño finement haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) de coriandre finement hachée
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel kasher
  • 60 mL (¼ tasse) d’huile végétale

Pour la crème à la lime

  • 125 ml (½ tasse) de crème sure      
  • Zeste d’une lime
  • Jus de ½ lime
  • 2.5 mL (½ c. à thé) de sel kasher

Pour la salsa à l’avocat et à la mangue

  • 1 mangue coupée en dés
  • 1 avocat coupé en dés
  • Jus de ½ lime
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’échalote émincée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de piment jalapeño émincé
  • 2.5 mL (½ c. à thé) de sel kasher

Directives

  1. Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, 160 mL (⅔ tasse) de chapelure, le fromage Feta, la mayonnaise, l’œuf, l’échalote, le piment jalapeño, la coriandre et le sel. Façonner six croquettes. Les réfrigérer sur une assiette pendant 10 minutes.
  2. Pendant que les croquettes de crabe refroidissent, préparer la crème à la lime et la salsa. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime (réserver l’autre moitié pour l’étape suivante) et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger la mangue, l’avocat, le jus de lime, l’échalote, le piment jalapeño et le sel pour préparer la salsa.
  4. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle à fond épais. Saupoudrer les 160 mL (⅔ tasse) restants de chapelure sur une assiette propre. En enrober chaque croquette de crabe des deux côtés. Cuire les croquettes de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Retourner les croquettes et cuire de nouveau de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que chaque croquette soit bien chaude. La température, au milieu, doit être de 71oC (160oF). Baisser le feu si les croquettes brunissent trop vite. Servir les croquettes de crabe nappées de salsa et d’un filet de crème à la lime.

Une recette signée par notre collaboratrice foodie @Foodess