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  • Prép
    12 min
  • Total
    15 min
  • Portions
    16 brochettes

Brochettes aux mini bocconcini

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 4 gousses d'ail, pelées et écrasées
  • 16 cubes de pain ciabatta
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 200 g (1 contenant) de fromage Bocconcini mini Saputo, coupés en 2
  • 16 tomates cerises 

Directives

  1. Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
  2. Dans une poêle, verser l’huile et y faire revenir l’ail pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter les cubes de pain en prenant soin de bien les enrober d’huile. Assaisonner et disposer sur une plaque allant au four.
  3. Cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et croustillants. Retourner 1 fois pendant la cuisson. Sortir du four.
  4. Enfiler 1 croûton, 1 morceau de fromage et 1 tomate cerise sur un bâtonnet et déposer sur la plaque allant au four. Continuer avec tous vos ingrédients. Assaisonner.
  5. Remettre au four pendant 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit à peine fondu.


Astuce
: Remplacer les tomates ou les croûtons par des cubes d’aubergine poêlés et enrobés de pesto aux tomates séchées. Remplacer le fromage bocconcini mini par du fromage bocconcini cocktail.