-
- Prép
- 3 min
-
- Total
- 20 min
-
- Portion
- 24 morceaux
Ingrédients
- 6 figues, coupées en 4
- 60 g (2 oz) fromage Friulano Saputo, coupé en 24 morceaux
- 6 feuilles sauge fraîche, coupées en 4
- 70 g (12 tranches) pancetta piquante, coupées en deux
Directives
- Préchauffer le four à gril.
- Presser l’un contre l’autre un morceau de figue, un morceau de fromage friulano et un morceau de sauge.
- Enrouler le tout dans une tranche de pancetta en serrant fort et fixer à l’aide d’un cure-dent.
- Placer dans un grand plat allant au four et répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Cuire chaque face sous le gril environ 90 secondes, puis retirer du four.
- Abaisser la température du four à 140 ˚C / 275 ˚F. Transférer sur une plaque allant au four et réchauffer 10 minutes.
Astuce : On peut réaliser ces délicieuses bouchées avec un morceau de datte quand elles sont en saison. Elles sont alors bien moelleuses et se prêtent bien à la cuisson. On peut aussi cuire les bouchées dans une poêle antiadhésive bien chaude dans laquelle on versera un filet d’huile d’olive. Saisir environ 90 secondes sur chaque face.