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- Prép
- 60 min
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- Total
- 90 min (+ réfrigération)
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- Portion
- 6 boules
Arancini au fromage Mozzarella fondant
Ingrédients
Pour le risotto:
- 1 petit oignon, haché finement
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre salé
- 200 g (250 mL / 1 tasse) de riz Arborio, non rincé
- 125 mL (1/2 tasse) de vin blanc
- 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet, frémissant
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage Parmesan Saputo, râpé
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Persil plat, haché, au goût
Pour les arancini:
- 100 g de fromage Mozzarellissima Saputo, coupé en 6 cubes de 2,5 cm (1 po)
- 2 oeufs
- 180 mL (3/4 tasse) de lait
- 60 mL (4 c. à soupe) de farine
- 250 mL (1 tasse) de chapelure
- Quantité suffisante d’huile pour la friture
- Quantité suffisante de sauce tomate
- Persil frit, au goût
Directives
Pour le risotto:
- Dans une casserole à fond épais, suer l’oignon dans 1 ½ c. à soupe de beurre.
- Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l'enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec en remuant.
- Ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 1/4 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
- Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le fromage Parmesan. Mélanger et assaisonner. Mettre de côté pour refroidir complètement.
Pour les arancini:
- Façonner le risotto en 6 grosses boulettes et y enfouir un cube de fromage Mozzarellissima au centre. Réfrigérer.
- Dans un bol, battre les œufs et le lait. Fariner chaque croquette, rouler dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure. Tremper de nouveau dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure une seconde fois.
- Réfrigérer au moins deux heures.
- Préchauffer le four à 160 °C (250 °F). Dans une casserole, réchauffer l'huile à 180°C (350°F).
- Frire les boulettes deux à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Éponger et réserver au chaud. Répéter ces opérations jusqu'à épuisement des boulettes.
- Servir chaud avec un trait de sauce tomate et du persil frit.