Skip to Content
  • Prép
    25 min
  • Total
    32 min
  • Portions
    6 à 8

Pizza aux légumes du jardin et au fromage Bocconcini

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extravierge
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • 1 recette de pâte à pizza (maison ou du commerce)
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de pesto (maison ou du commerce)
  • 2 poignées de bébés épinards
  • 1 zucchini, coupé en rubans à l’aide d’un éplucheur ou d’une mandoline
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises coupées en moitiés
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en fines lanières
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge coupé en fines lanières
  • 1 contenant (200 g) de fromage Bocconcini cocktail Saputo égoutté, avec chacun des Bocconcini coupé en moitiés
  • Feuilles de basilic frais, pour servir

Directives

  1. Placer une pierre à pizza sur la grille du bas du four. Préchauffer le four à 260 °C (500 °F) pendant une heure afin que la pierre soit très chaude.
  2. Verser l’huile d’olive dans un petit bol, puis écraser la gousse d’ail et l’ajouter à l’huile d’olive. Laisser reposer au moins 30 minutes pour infuser l’huile.
  3. Diviser la pâte à pizza en deux portions. Avec des mains enfarinées, écraser et étirer chacune des boules de pâte en cercles de 25 cm (10 po). Transférer chacun des ronds de pâte sur un carré de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduire généreusement les pâtes d’huile infusée d’ail, puis assaisonner de sel de mer.
  4. Glisser l’une des pizzas (sur papier parchemin) sur la pierre à pizza préchauffée. Cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit gonflée et dorée. Transférer la croûte cuite sur une grille, puis cuire la deuxième croûte de la même façon. Laisser les deux pizzas refroidir pendant quelques minutes.
  5. Étendre le pesto sur chacune des croûtes, puis garnir de bébés épinards, de rubans de zucchini, de tomates cerises et de lanières de poivron et d’oignon rouge. Distribuer le fromage Bocconcini cocktail Saputo. Verser le reste de l’huile infusée d’ail sur les pizzas, puis assaisonner de sel et de poivre. Garnir de feuilles de basilic frais et servir.