Skip to Content
  • Prép
    45 min
  • Total
    55 min
  • Portions
    4

Burger au crabe et au fromage Mozzarellissima

Ingrédients

Croquettes

  • 450 g (1 lb) de chair de crabe, bien égouttée
  • 125 mL (1/2 tasse) d'oignon, haché finement
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 250 mL (1 tasse) de chapelure de pain de type panko
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 10 mL (2 c. à thé) de jus de citron frais pressé
  • 2 œufs
  • 60 mL (4 c. à soupe) de beurre non salé, fondu

Enrobage

  • 1 œuf battu
  • 30 mL (2 c. à soupe) de lait
  • 80 mL (1/3 tasse) de farine
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de mie de pain, fraîche et émiettée

Assemblage

  • 45 mL (3 c. à soupe) de beurre
  • 8 tranches de fromage Mozzarellissima Saputo Lite tranché
  • 4 pains kaiser
  • Mayonnaise, au goût
  • Quantité suffisante de julienne de pommes vertes et de céleri, citronnée

Directives

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des croquettes. Façonner en quatre portions égales.
  2. Dans un bol, battre l’œuf et le lait. Paner les croquettes en les enrobant de farine, puis en les trempant dans le mélange œuf-lait pour ensuite les enrober de mie de pain. Presser avec les mains pour qu'elle adhère bien. Garder au froid.
  3. Dans une poêle, chauffer le beurre, colorer les croquettes à feu moyen environ 4 minutes sur chaque côté. Couvrir avec les tranches de fromage pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
  4. Préchauffer ou griller les pains et tartiner de mayonnaise. Ajouter les croquettes et coiffer du mélange de juliennes de pommes et de céleri.