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  • Prép
    25 min
  • Total
    35 min
  • Portions
    12

Crostinis aux champignons et au fromage Asiago

Ingrédients

  • 24 tranches de baguette (environ ½-pouce/1 cm d’épaisseur)
  • 60 mL (¼ tasse) d’huile d’olive, séparé
  • 250 g (½ lb) de champignons cremini, tranchés
  • 250 g (½ lb) de champignons shiitake, tranchés
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • 2 échalotes françaises, tranchées
  • 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 250 mL (1 tasse) de fromage Asiago Saputo râpé très fin
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’estragon frais finement coupé
  • Flocons de piment fort, une pincée

Directives

  1. Tartiner les deux côtés de la baguette de 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive. Déposer les croûtons sur une plaque à cuisson. Mettre sous le gril 1 à 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que les croûtons soient dorés ou grillés ; mettre de côté.
  2. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu mi-élevé; cuire les champignons cremini et shiitake et échalotes françaises de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout brunit. Saler. En mélangeant, ajouter le vinaigre balsamique; cuire pour 1 minute.
  3. Déposer le mélange à champignons sur le dessus des crostinis. Saupoudrer de fromage Asiago, d’estragon et de flocons de piment fort.

Astuces:

- Ajouter des poivrons rouge grillés tranchés, si désiré.

- Remplacer les flocons de piment fort par un soupçon d’huile de chili, si désiré.