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3 idées de recettes exquises à base de fromage halloumi et méthodes de cuisson

3 idées de recettes exquises à base de fromage halloumi et méthodes de cuisson

L'halloumi est un fromage à pâte mi-dure non affiné qui trouve son origine sur les rives méditerranéennes de l’île de Chypre. Son point de fusion très élevé en fait un fromage idéal à être grillé. Il est polyvalent, excellent chaud ou froid, grillé sur un barbecue, au four ou poêlé. Il fait des merveilles en entrée, en collation ou en plat principal. Comme vous l'aurez compris, peu de fromages sont aussi polyvalents que lui. Parfait dans les salades, il est également idéal pour remplacer la viande dans les sandwichs, les hamburgers ou même en brochettes. Tout comme la viande, l'halloumi peut être assaisonné ou mariné avant la cuisson pour ajouter des nuances supplémentaires de saveurs, comme notre Doré-Mi aux épices méditerranéennes, notre Doré-Mi aux épices indiennes ou notre halloumi au jalapeno, qui donnera une touche de piquant supplémentaire à n'importe quel plat. Vous pouvez trouver ces délicieux fromages et bien plus encore sur Le Frigo Saputo, disponibles pour une commande en ligne facile avec livraison à domicile.

Parce que nous voulons que vous découvriez le plein potentiel de ce fromage incroyable, nous avons rassemblé trois de nos recettes préférées qui le mettent de l’avant. Variant en style, nous les avons choisies, car elles démontrent bien les possibilités infinies de ce fromage polyvalent. Nous espérons que vous les essayerez – nous sommes convaincus que, comme nous, vous tomberez amoureux de l'halloumi.

Recettes faciles à base d'halloumi

Brochettes d'halloumi grillées sur le barbecue

Envie d'essayer de griller autre chose que de la viande sur le barbecue cet été? Vous recevez un ami végétarien pour le souper? Toutes les raisons sont bonnes pour griller de l'halloumi. Cette recette voit le célèbre fromage partager l'espace sur la brochette avec une multitude de légumes, pour un résultat dont vous aurez envie de parler pendant des semaines.

Brochettes d'halloumi grillées sur le barbecue

Rendez-vous ici pour la recette complète (vous verrez, c’est si simple).

Entrée d'halloumi et d’asperges

Different types of herbs on a white linen cloth and a cutting board

Parfois, l’entrée s'avère être la meilleure partie d'un repas. Ce sera probablement le cas lorsque vous préparerez cette recette simple et fantastique, dans laquelle vous attachez essentiellement de l'halloumi à des asperges rôties au four avec une couverture de prosciutto. Ça vous semble divin ? Nous sommes totalement d'accord.

N’attendez pas trop longtemps avant d’essayer cette alléchante recette.

Burger d'halloumi

Burger d'halloumi

Nous cherchons souvent des moyens de remplacer la viande hachée dans un burger par une alternative. Parfois, nous réussissons, mais le rendu n'égale tout simplement pas la satisfaction procurée par un véritable burger. Et si une méthode existait pour confectionner des burgers sans viande tout aussi délectables, voire supérieurs à l'original? Cette recette utilise nos propres galettes de fromage, offrant l'ultime alternative au burger classique. Il y a de nombreuses façons de le préparer, mais nous vous suggérons vivement d'essayer ce burger délicieux à base de betterave et d'halloumi pour goûter la toute-puissance de l'halloumi entre deux tranches de pain. Sinon, vous pourriez adorer ce burger à l’halloumi et aux légumes grillés, mettant en avant la galette de fromage au cœur de la composition, tel qu'il se doit.

Comment griller du fromage halloumi?

Sur le barbecue

Pour une note exquise et fumée, déposez l'halloumi sur le gril à feu moyen doux. Faites cuire chaque côté pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

À la poêle

Utilisez une poêle antiadhésive et faites cuire les tranches d'halloumi à feu moyen doux. Laissez-les grésiller de chaque côté pendant environ 3 à 4 minutes.

Au four

Pour une approche sans tracas, préchauffez votre four à 400°F (200°C). Placez l'halloumi sur une plaque de cuisson et laissez-le cuire pendant 12 minutes. N'oubliez pas de le retourner à mi-cuisson pour assurer une texture parfaite.

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